Wir sind ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb mit angeschlossener Hofmetzgerei in der Nähe von Augsburg. Wir bieten Rind- und Schweinefleisch von unseren Tieren aus eigener Aufzucht an.
Die Tiere werden mit unserem eigenen, qualitativ hochwertigen sowie gentechnisch freiem Futter gefüttert. Anschließend werden sie ohne Stress und Transportwege in unserem eigenen EU-zertifizierten Schlachthaus direkt am Hof geschlachtet und weiterverarbeitet.
Mit viel Liebe und Verstand stellen wir eine große Vielfalt an verschiedenen Wurst- und Fleischerzeugnissen her. Außerdem erweitern wir stetig unser Sortiment mit vielen weiteren Produkten aus der Region. Die viele Erfahrung unserer vorherigen Generation, sowie deren überlieferten Hausmacher-Rezepturen von z. B. Hausmacher Blut,- und Leberwurst, welche wir noch in Handarbeit herstellen, sind ein Garant für unsere hochwertige und gleichbleibende Qualität.
Um dies auch weiterhin garantieren zu können, legen wir besonders Wert auf
überdurchschnittlich großes Platzangebot
artgerechte Tierhaltung
keine Transportwege
viel Licht für ihr Wohlbefinden
Beschäftigungsmöglichkeiten für unsere Tiere
viel Leidenschaft bei der Arbeit und dem Umgang mit den Tieren
Über unseren Hofladen werden nur Fleisch,- und Wurstwaren vermarktet, welche selbst hergestellt und veredelt wurden. Produkte die wir darüber hinaus anbieten, wie Kartoffeln, Eier, Honig und Eis stammen von Direktvermarktern und Erzeugern aus unserer Region.
Überzeugen Sie sich gerne selbst bei einem Besuch in unserer Hofmetzgerei.
Wir freuen uns auf Sie.
Ihre Hofmetzgerei Müller
Öffnungszeiten unseres
Hofladens in Blankenburg
Fr. 08:00 – 17:00 Uhr Sa. 08:00 – 12:00 Uhr Und nach Vereinbarung
Die Öffnungszeiten unserer übrigen Verkaufsstandorte finden Sie hier:
Das Herstellungsverfahren unserer Hausmacher Wurst hat den Wandel überdauert. Nach altbewährter, traditioneller handwerklicher Metzgerkunst stellen wir noch heute unsere Hausmacher Wurst so her, wie es uns überliefert wurde.
Unser Rezept ist nicht geheim: Bestes Fleisch aus eigener Aufzucht, hochwertigste Gewürze, traditionelle Metzger-Handwerkskunst und unsere bewährten Original-Rezepte tragen zu diesem unverkennbaren Geschmack bei.
Hausmacher Blut-, und Leberwurst
Neben der Leberwurst ist die Blutwurst die wohlbekannteste Hausmacher Wurst. Charakteristisch ist ihr dunkles Wurstbrät als auch die weißen Schwartenwürfel welche wir noch heute in echter Handarbeit schneiden.
Auch unsere geschmackvolle Blutwurst hat Ihre Saison vornehmlich von November bis Februar.
Wie unsere Blutwurst, stellen wir auch unsere Hausmacher Leberwurst im Darm von November bis Februar in traditioneller Handarbeit her.
Damit Sie auf diese Tradition außerhalb der Saison nicht verzichten müssen, bieten wir unsere Leberwurst auch im Glas an. Zur deftigen Brotzeit als auch für unterwegs.
Eine weitere Delikatesse unserer traditionellen Hausmacher Wurst ist unser Pressack weiß und rot.
Egal ob im Glas oder im Darm, bestes handverlesenes und geschnittenes Fleisch machen unseren Pressack zu dieser Spezialität.
Hausmacher Pressack weiß & rot
Hausmacherwurst im Glas – versch. Sorten
Wir bieten unsere Hausmacherwurst im Glas in jew. zwei Mengen an: 200 ml & 400 ml. Beim Füllgewicht handelt es sich dementsprechend um ca. Angaben.
Leberwurst 200g o. 340g Hausgemachte streichzarte und fein abgeschmeckte Kochwurst vom Schwein, mit hohem Leberanteil. Nach dem Abfüllen in die Gläser bildet sich eine dünne Schicht Schmalz auf der Oberfläche, die die edle Streichwurst vor oxidativem Stress schützt. Diese kann einfach mitgegessen werden. Am besten schmeckt die Streichwurst zum Frühstück oder zur deftigen Brotzeit.
Pressack weiß 200g o. 350g
Unser Pressack ist rustikale Brotzeitspezialität die aus Schweinefleisch besteht, mit groben Schweinefleischstücken und kernigem Speck. Sorgsam ausgewähltes Schweinefleisch, fein abgeschmeckt. Wie zu Uromas Zeiten aus dem Glas.
Pressack rot 200g o. 350g Herzhaft-deftig. Aus Schweinefleisch, Speck, Schwarte und Schweineblut wird mit Kräutern und Gewürzen verfeinert. – das werden Sie schmecken! Tipp: Blutwurst mit Senf bestreichen und auf frischem Brot servieren.
Hackfleischsoße 400g Zutaten: gem. Hackfleisch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Gewürze Leckere Hackfleischsoße, mit ganz viel Geschmack durch sonnengereifte Tomaten.
Streichwurst 200g o. 340g Hausgemachte streichzarte und fein abgeschmeckte Kochwurst vom Schwein. Nach dem Abfüllen in die Gläser bildet sich eine dünne Schicht Schmalz auf der Oberfläche, die die edle Streichwurst vor oxidativem Stress schützt. Diese kann einfach mitgegessen werden. Am besten schmeckt die Streichwurst zum Frühstück oder zur deftigen Brotzeit.
Bratenfleisch mit oder ohne Kümmel 190g o. 380g Unser Bratenfleisch ist ein würziges Geschmackserlebnis. Mit und ohne Kümmel erhältlich.
Leberkäse 160g o. 320g Unseren Leberkäse können Sie traditionell kalt als Brotzeit essen oder für einen leckeren Wurstsalat verwenden. Ein wahrer Genuss ist er aber frisch gebacken aus dem Ofen. Dazu einfach den Deckel abschrauben und bei 160 Grad im Backofen etwa 15 – 20 Minuten backen bis er eine braune Kruste bekommt. Der Leberkäse geht dabei etwas auf und wird schön locker-fluffig. Selbstverständlich schmeckt unser Schweinskäse und Kalbskäse, auf diese Art zubereitet, ebenso lecker.
Schweinskäse 160g o. 340g Traditionelles Rezept und ein Muss für jede bayerische Brotzeit. Der Schweinskäse schmeckt kalt als Aufschnitt, aber auch angebraten sehr lecker.
Kalbskäse 160g o. 320g Unser original bayerischer Kalbskäse, im Glas, wird nach altem Hausrezept hergestellt. Kalt – gebraten – gegrillt – stets ein wahrhafter Genuss!
Lagerung: Alle unsere Hausmacher Spezialitäten im Glas sind ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar bei einer Lagerung von +4°C bis +7°C
Rinderrauchfleisch
Unser ausgesprochen zartes Rinderrauchfleisch vom hofeigenen Rind ist mild gesalzen und mit Naturgewürzen nach alter Tradition veredelt. Schonend im Kaminrauch geräuchert entfaltet es sein Aroma. Es ist zart, fleischig im Biss. Ein Leckerbissen für den feinen Gaumen. Überzeugen Sie sich. Unser Rinderrauchfleisch wird je nach Wunsch am Stück oder dünn geschnitten.
Zutaten: Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Gewürze
Geschmackvolle
Geschenkideen aus unserem Hofladen
Geschenkkörbe, Wurstplatten oder Gutscheine?
Sie sind auf der Suche nach dem passenden Geschenk für Ihre Verwandten, Bekannten oder Geschäftspartner – dann sprechen Sie uns an.
Gerne stellen wir Ihnen Individuelle Geschenkkörbe oder Wurstplatten zusammen.
Alternativ erhalten Sie auch Geschenkgutscheine.
Unsere Strohschweine
aus eigner Aufzucht
Unsere auf Stroh gehaltenen Schweine der Rasse „deutsche Landrasse“, haben im Vergleich zu anderen, in der konventionell gehaltenen Landwirtschaft, überdurchschnittlich viel Platz. Das fördert Ihr artgerechtes Verhalten und Ihren natürlichen Spieltrieb.
Sie haben rund um die Uhr Zugang zu eigenangebautem und gentechnisch freiem Futter und unterliegen keinem Zwang zur Futteraufnahme zu vorgegebenen Zeiten. Diese Gelegenheit ermöglicht eine ausgewogene Gewichtszunahme ohne Druck und Rivalität vor dem Futterbarren.
Hygiene/
Zertifizierung
Höchster Anspruch an Qualität und Hygiene – selbstverständlich.
regelmäßige Fremd-u. Eigenkontrollen nach HACCP
Gebäude u. Maschinen nach modernen Standards
EU-Zulassung
regelmäßige QS-Zertifizierung
Sie möchten
mit uns zusammenarbeiten?
Sie können sich vorstellen, dass unsere Produkte auch gut in Ihren Laden oder Ihr Geschäft passen, dann freuen wir uns von Ihnen zu hören.